Benjamin Bravo a fait confiance au Cabinet Hermès pour acheter sa propre boucherie dans le village de son enfance à Chessy les Mines .
Le parcours d’un passionné
C’est dans cette boucherie même que Benjamin a réalisé son apprentissage pour apprendre le métier de boucher. Ensuite, il a réalisé ses premières expériences en grande surface, en tant que second et responsable de rayon. C’est cela qui lui a permis d’acquérir des compétences en pratique, ainsi qu’en gestion du personnel. Puis, Benjamin a évolué au sein de la Maison Vessière. Là, il a pu acquérir de nouvelles méthodes de travail. Tel que comprendre la rentabilité des morceaux, leur valeur. Il a également pu découvrir de nouvelles techniques pour appréhender les produits de manière plus détaillée, et plus spécifique.
Son souhait de devenir indépendant, d’ouvrir son propre commerce, a été encouragé par sa famille. Plus particulièrement Amélie, sa compagne. Cette dernière l’a soutenu dans la création et dans la gestion administrative au quotidien.
La boucherie, au cœur du village de Chessy les Mines
Le retour à la Boucherie de Chessy les Mines était alors une évidence pour Benjamin. Revenir dans son village, auprès de sa famille et de ses amis d’enfance, pour partager avec eux son savoir-faire, répondait également à son désir d’indépendance.
Renommée « La Feuille D’or », tel que le couteau de boucher permettant de découper les côtes. Mais également en référence à son savoir-faire. La boucherie du village a pris un nouvel élan. Benjamin y travaille avec un ami, ce qui illustre l’esprit familial de l’entreprise.
Chessy les Mines est un village dynamique du Beaujolais. La boucherie y est idéalement située, au cœur du village, près d’autres commerces de proximité. La clientèle provient aussi d’autres villages dans un rayon de 10 kilomètres, et l’affluence régulière prouve sa satisfaction. En effet, l’esprit familial et convivial qui règne dans l’ambiance de la boucherie séduit les habitants de la région.
Des produits locaux de qualité
Pour le choix de ses produits, Benjamin use de son expérience, et privilégie la qualité. La majorité des viandes proviennent d’élevages locaux. En effet, l’agneau est originaire d’un élevage de Chessy-Les-Mines, le bœuf (Limousine) et le porc sont rigoureusement sélectionnés à l’abattoir de Saint Romain de Popey. Enfin, le veau est élevé à Morance à 10 kilomètres de la boucherie.
Aujourd’hui, la boucherie propose également des produits « traiteur ». Cette activité vient s’ajouter à celle de boucherie, et permet aux clients de compléter leur achat avec un accompagnement pour un repas complet, déjà prêt à la sortie de la boutique ! On y retrouve des spécialités de la région : quenelles, gâteau de foie, saucisson brioché, boudin, ainsi qu’un large choix de plats tels que du sauté de volaille, des poireaux farcis, etc.
Des produits locaux et artisanaux sont aussi mis en valeur, comme le vin produit tout près du village par un membre de la famille d’Amélie.
La boucherie est ouverte du mardi au dimanche (sauf le mercredi), de 7h30 à 12h30 et de 15h à 19h 30 en semaine, ainsi que de 8h30 à 12h30 le dimanche. Retrouvez les actualités de la boucherie sur Facebook : Boucherie Charcuterie Traiteur Bravo
Ils nous ont fait confiance…
Benjamin a fait appel au Cabinet Hermès pour acheter la boucherie dans laquelle il lui tenait à cœur de travailler. En effet, le Cabinet Hermès dispose de consultants spécialistes des métiers de bouche, aptes à accompagner les porteurs de projets désirant créer leur entreprise. De plus, l’agence est reconnue pour sa proximité et sa connaissance du marché régional.
Le gérant de « La feuille d’or » a apprécié la facilité des démarches et l’aide qu’a pu lui fournir les consultants du Cabinet Hermès : « La conseillère du Cabinet Hermès qui nous a accompagné dans notre projet a été d’un vrai soutien. Sa réactivité et ses compétences en négociation ont été déterminantes pour l’achat de notre boucherie »