La Pièce du Boucher est un restaurant situé 140 avenue Général de Gaulle à Limonest. Ouvert de 7h45 à 17h le lundi, mardi et mercredi et de 7h45 jusqu’à 23h le jeudi, vendredi et samedi, ce restaurant vous sert des plats à base de viande de grande qualité.
Des produits de qualité
Comme son nom l’indique, La Pièce du Boucher est un restaurant de cuisine traditionnelle française qui met en avant une cuisine authentique, mais aussi et surtout des pièces de viandes d’une grande qualité. Effectivement, elles sont toutes issues de producteurs locaux et travaillées maison par le fils du propriétaire.
En effet, les carcasses sont achetées, désossées et travaillées exactement comme dans une boucherie traditionnelle, avec un savoir-faire reconnu.
Les fournisseurs sont choisis avec soin toujours pour favoriser les circuits courts et garantir aux clients la meilleure qualité possible.
En entrée, on peut donc déguster, entre d’autres propositions, des planches de charcuterie, du jambon de Bourgogne et des nems au Saint-Marcellin. On retrouve également beaucoup de pâté en croûte, très diversifié uniquement fait maison.
Tout cela dans une ambiance chaleureuse et conviviale pour passer un agréable moment avec votre famille, vos amis, vos collègues, etc…
Concernant les plats, la carte change régulièrement, mais pas les viandes, qui restent toujours l’élément central du restaurant.
Une affaire de famille
Florent, le propriétaire avait à cœur de reprendre cette affaire familiale pour lui aussi en créer une. Effectivement, en plus d’avoir conservé l’équipe de l’ancien propriétaire, il a fait venir son cuisinier, son chef de salle et son fils pour travailler à ses côtés. Ils sont aujourd’hui 13 dans l’établissement.
Florent a toujours été charcutier de profession. Après avoir passé 20 ans à son compte dans les marchés lyonnais, il décide de se lancer dans l’acquisition de sa première boutique « la drome des collines » puis une autre à Saint-Etienne. Ces affaires ayant bien évolué, c’est un tout nouveau projet qui va le motiver : créer une brasserie en restant toujours sur le thème de la charcuterie.
Et c’est chose faite, après avoir fait appel au Cabinet Hermès pour lui trouver son local idéal, La Pièce du Boucher a été repris par Florent entouré de ces proches et en particulier son fils qui s’occupe lui aussi de tous les produits de charcuterie.
Un accompagnement personnalisé de la part du Cabinet Hermès
Concernant le local, ce fut un réel coup de cœur pour le propriétaire. Composé d’une pièce en haut de 80 places, de 40 places en bas et de 80 places en extérieur, le tout pour accueillir 200 couverts, cette affaire correspondait complètement à ses attentes.
« Les conseillers du Cabinet Hermès ont su cibler mes besoins et me proposer des affaires adaptées. Ils m’ont accompagné pour les visites et ont mené les négociations dans les règles de l’art. Ils ont toujours respecté mes choix, ce qui m’a donné une confiance totale en Cabinet Hermès. »
Pour en savoir plus sur cet établissement allez consulter leur site internet : https://www.restaurant-piece-du-boucher.fr/
Vous aussi comme Florent, vous avez envie de vous lancer dans une nouvelle affaire, ou d’ouvrir votre premier restaurant ?
Le Cabinet Hermès vous accompagne dans ces démarches. Spécialiste de la transaction de fonds et murs commerciaux depuis plus de 40 ans, nos conseillers sont formés et attentifs pour vous conseiller et trouver l’établissement qui vous permettra de réussir votre projet.
Pour plus d’informations sur nos services, contactez un de nos consultants situés en région Auvergne Rhône-Alpes :
- AGENCE DE LYON– 04 78 42 40 80
- AGENCE DE ANNECY– 04 50 10 27 15
- AGENCE DE GRENOBLE–04 76 03 32 32
- AGENCE DE CLERMONT FERRAND–04 73 84 12 06
- AGENCE DE VALENCE–04 28 99 02 47