Le Bon Lieu est le nouvel endroit convivial et gourmand d’Annecy. Installés au 1 rue Jean Jaurès depuis le 21 novembre 2022, Fabrice Couderc et Gladys Ferret vous accueillent dans leur brasserie-bar-café.
Un projet familial et passionné
Fabrice et Gladys se sont rencontrés il y a plus de 17 ans à l’école hôtelière. Ce sont tous les deux de grands passionnés de restauration à l’âme d’entrepreneurs. Au fil des années, ils ont acquis un grand savoir-faire et ont ainsi été à la tête de plusieurs établissements. Aujourd’hui, le couple parents de 3 enfants a décidé de tout plaquer pour partir s’installer à Annecy. Ils ont eu un vrai coup de cœur pour la ville et la douceur de vie qu’elle propose. Ils ont aussi embarqué dans cette belle aventure deux autres membres de leur famille. Le couple a également embauché un cinquième salarié pour renforcer leur équipe.
Des produits de qualité
Fabrice et Gladys proposent une cuisine de brasserie avec des plats traditionnels français et généreux : tartare, andouillette, soupe à l’oignon, crème brûlée, crème au chocolat…Ils s’approvisionnent en grande partie en produits locaux. Ils travaillent notamment avec Alain Michel, artisan fromager reconnu à Annecy ou encore la Maison Baud, artisan charcutier à Annecy. Concernant la viande rouge, Fabrice sélectionne de la viande d’Aubrac, originaire de sa région natale, l’Aveyron.
Cuisine non-stop
La brasserie Le Bon Lieu propose un service continu de 9h à 23h du lundi au samedi avec une formule petit déjeuner de 9h à midi. Les clients peuvent ainsi déjeuner, dîner ou simplement grignoter à n’importe quelle heure de la journée, ce qui fait la force de cet établissement. En plus, la carte est renouvelée tous les mois. Les clients peuvent également bénéficier de tarifs réduits avec des « happy hour » du lundi au vendredi de 18h à 20h. Ils peuvent par exemple profiter de cocktails à 5€ ou de grands verres de vin (28cl) à 7€.
Un établissement installé par le Cabinet Hermès
Le Cabinet Hermès a accompagné le couple dans ce beau projet. Les consultants ont parfaitement cerné leur profil et leurs attentes, ce qui a permis de leur trouver cet établissement très rapidement. Après la signature, Fabrice et Gladys ont refait toute la décoration afin de gommer le côté rustique de cet ancien restaurant de fondu et de spécialités savoyards. Ils ont fait 1 mois de travaux pour rafraîchir le lieu en ajoutant des touches clair, floral et végétal avec notamment un arbre en plein centre de la salle.
« Un grand merci à Alain Roche et Émilie Lamure. Ce sont des professionnels à l’écoute qui ont su viser droit dans le mile. Au bout de la troisième offre qu’ils nous ont proposé, c’était déjà la bonne ! »
Si vous aussi, vous souhaitez vous lancer dans un projet en immobilier commercial, n’hésitez pas à contacter un de nos consultants dans la région :
LYON– 04 78 42 40 80
ANNECY– 04 50 10 27 15
GRENOBLE–04 76 03 32 32
CLERMONT FERRAND–04 73 84 12 06
VALENCE–04 28 99 02 47
Pour en savoir plus sur la brasserie Le Bon Lieu, retrouvez-les sur :