Le croque-monsieur est un plat traditionnel de notre enfance. Ainsi, pour les friands de ce sandwich gourmand qui rappelle plein de souvenirs, Croq&Cook est le nouveau restaurant qui vient d’ouvrir à proximité de la place Carnot, dans le 2ème arrondissement de Lyon.
Le temple du célèbre Croque-Monsieur
Comme son nom l’indique, chez Croq&Cook, nous pouvons venir déguster les savoureux croques du chef, mais pas que !
Emmanuel, gérant et chef du restaurant, propose chaque jour des croque-monsieur revisités. En effet, il lui tient à cœur de proposer quotidiennement à ses clients de nouvelles recettes aux saveurs inédites. Ainsi, vous pourrez par exemple retrouver des croques au chorizo, courgette, mozzarella et emmental, ou encore des croques au bacon, sauce moutarde et miel. Par ailleurs, le chef propose toujours un autre plat, ainsi qu’une alternative végétarienne, comme un flan végétarien, ou une salade composée. En ce moment, il réalise aussi un gaspacho maison.
Par ailleurs, concernant ses fournisseurs, Emmanuel travaille essentiellement avec des professionnels de la région. Ses produits sont frais, et au maximum d’origine locale. Il travaille notamment avec un primeur lyonnais.
Du Fast Casual Food, à déguster sur place ou chez soi !
Avec son établissement, Emmanuel propose de la restauration rapide et saine, de qualité, plus communément appelée de la « fast casual food ». Ainsi, il a directement développé un service de vente à emporter, afin de permettre à ses clients de déguster ses croques partout où ils le souhaitent. Cependant, vous pouvez également savourer les plats sur place, en intérieur ou en extérieur, grâce à une terrasse calme et conviviale.
Croq&Cook propose une formule, qui se décline sous 2 types de box. Il y a la box salade verte et la box salade composée, à prendre seules ou avec dessert et/ou boisson. Les prix fluctuent entre 9€ et 14€ pour la première box ; et entre 11€ et 16€ pour la seconde. Les desserts sont également faits maison. De plus, vous pouvez également venir boire des cafés, des tisanes, des thés et des chocolats chauds, ainsi que des jus.
Un passionné de restauration
Emmanuel a toujours évolué dans la restauration. En effet, après avoir réalisé des études en lycée hôtelier, il a ensuite travaillé en France et à l’étranger, avec notamment une expérience à bord du célèbre Orient Express. Par la suite, il s’est davantage tourné vers le conseil. Il a finalement basculé du côté industriel, pendant de nombreuses années, dans la recherche et le développement. Passionné de restauration, il avait toujours gardé en tête l’idée de créer son propre établissement, où il pourrait y faire ce qu’il veut.
Ainsi, il y a quelques mois, il s’est enfin lancé avec la création de son tout premier restaurant Croq&Cook. Il ne souhaitait pas ouvrir un restaurant classique puisque cela nécessite beaucoup de mains d’œuvre. En effet, son objectif était de pouvoir être autonome, afin de proposer à ses clients une cuisine rapide, de qualité, avec une carte qui change tous les jours. D’ici la fin de l’été, une nouvelle personne rejoindra l’aventure afin d’accompagner Emmanuel sur la partie service.
Bien installé par le Cabinet Hermès
Laurent du Cabinet Hermès a pu accompagner Emmanuel dans son projet afin de lui trouver l’emplacement idéal pour sa nouvelle activité. Il est aujourd’hui très content car il se situe dans la presqu’ile de Lyon, un quartier animé, avec beaucoup de bureaux et de résidents à proximité. Ouvert depuis à peine 1 mois, il est satisfait du lancement de son activité. A terme, dans quelques années, il a pour projet d’ouvrir un second établissement dans le 3ème arrondissement de la ville, un quartier qu’il apprécie également pour son dynamisme. Ainsi, la transaction réalisée avec le Cabinet Hermès s’est très bien déroulée. « Tout s’est bien passé, j’ai un avis plutôt positif ». Emmanuel espère donc voir prochainement les équipes du Cabinet afin de leur faire gouter sa cuisine.
Croq&Cook vous attend du lundi au vendredi, de 12h à 15h, au 13 Rue du Général Plessier, 69002 Lyon. En attendant, vous pouvez suivre toutes ses actualités sur Instagram : https://www.instagram.com/croq.and.cook/